Bericht BLV-Meisterschaften Blockwettkampf U14 18.06.23

Bei einem Blockwettkampf werden verschiedenen Disziplinen in einem Block zusammengefasst und alle Leistungen und die währenddessen erreichten Punkte werden als eine Einheit gewertet. Dabei unterscheidet man zwischen den drei Blockwettkämpfen Sprint/Sprung, Lauf und Wurf. In allen drei Wettkämpfen sind die Disziplinen Weitsprung, Sprint und Hürdensprint dabei, dazu kommen dann noch zwei Block spezifische Disziplinen. Diese sind im Block Sprint/Sprung der Hochsprung und das Speerwerfen, im Block Lauf der Ballwurf und die 800 Meter und im Block Wurf das Kugelstoßen und der Diskuswurf. Einer eben dieser Wettkämpfe fand vergangenes Wochenende am Sonntag, dem 18.06 in Ettlingen statt. Auch der Kreis Pforzheim war mit einigen Athleten und Athletinnen bei den badischen Blockwettkämpfen der U14 am Start.

Im Block Lauf der M13 sicherte sich Lias Schuster vom LV Biet den ersten Platz und erreichte eine Punktzahl von 2.288 Punkten. Während seines Wettkampfes steigerte er sich in drei Disziplinen, dem Sprint, dem 60 Meter Hürdensprint und dem Weitsprung und stellte dabei neue persönliche Bestleistungen auf.

Mit insgesamt erreichten 2.293 Punkten konnte Gabriel Naß, ebenfalls vom LV Biet seinen Vizetitel im Block Sprint/Sprung der M13 verteidigen. Auch er konnte in gleich drei Disziplinen, dem Sprint, dem Speerwurf und dem Weitsprung neue persönliche Bestleistungen aufstellen. Badischer Meister wurde Timo Sillmann vom TV Eppelheim 1927, der 2.553 Punkte erreichen konnte.

Im Blockwettkampf der M12 ging mit Ian Ochs, ein Athlet vom SV Büchenbronn an den Start. Er sammelte während seinen fünf Disziplinen 1.961 Punkte und belegte damit den sechsten Platz.

Lara Mannhardt und Maya Sickinger, beides Athletinnen des LV Biet nahmen am Blockwettkampf Wurf der W13 teil. Lara landete mit 2.120 Punkten auf dem fünften Platz, Maya mit erreichten 1.827 Punkten auf dem zwölften Platz.

Mit insgesamt 1.477 gesammelten Punkten landete Hanna Pfeiffer vom LV Biet in ihrem Blockwettkampf Lauf der W13 auf dem neunzehnten Platz.

Auch in den Blockwettkämpfen der W12 gingen zwei Athletinnen des Kreises an den Start. Annika Göckler vom LC 80 Pforzheim startete beim Block Sprint/Sprung und sicherte sich mit 2.067 Punkten den sechsten Platz. Am Blockwettkampf Lauf nahm Sara Weisser vom TV 1834 Pforzheim teil und belegte in einem engen Feld mit ihren 1.969 Punkten den neunten Platz.