Bericht Süddeutsche Meisterschaften U23/U16 17./18.06.23

Am 17.06 und 18.06 fanden im bayrischen Aichach die süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 statt. Unter den zahlreichen Teilnehmenden aus ganz Süddeutschland, gingen auch vier Athleten aus dem Kreis Pforzheim an den Start.

Die Athleten vom TV 1834 Pforzheim bildeten eine 4x100m Staffel in der männlichen U16. Nach 47,87 Sekunden kam der Schlussläufer der Staffel Joshua Deusch über die Ziellinie und er, David Bayer, Finnlay Wüst und Christian Bossert sicherten sich mit dieser Zeit den achten Platz. Mit dieser Zeit schafften sie auch die Norm für die diesjährigen deutschen Meisterschaften im Juli in Stuttgart, die bei 48,00 Sekunden liegt. Das Treppchen bildeten die Athleten der Sport-Union Neckarsulm (1. Platz in 46,62 Sekunden), dem SSV Ulm 1846 (2. Platz in 46,68 Sekunden) und dem TSV SCHOTT Mainz (3. Platz in 46,83 Sekunden).

Zusätzlich zu seinem Start bei der 4x100m Staffel, nahm Joshua Deusch auch an den 100m der M15 teil. Schon in seinem Vorlauf zeigte er, dass er an diesem Tag topfit war. Mit 12,05 Sekunden lief er eine neue persönliche Bestleistung. Im B-Finale konnte er dann nochmals einen drauf setzten, steigerte sich auf schnelle 12,02 Sekunden und sicherte sich damit den zehnten Platz. Süddeutscher Meister wurde mit einer Zeit von 11,32 Sekunden Tyrese Stewart vom TSV Amicitia Viernheim 1906/09.