Bericht DM Langstaffel 29.04.23

In Bietigheim-Bissingen trafen sich am 29.04.2023 814 Athleten und Athletinnen aus 100 verschiedenen Vereinen, um an den Deutschen Meisterschaften der Langstaffeln teilzunehmen. Die insgesamt 203 Staffeln gingen über die 4x400m, 3x800m und 3x1000m in den Altersklassen männliche und weibliche Jugend U20 und U23, Männer und Frauen und Senioren und Seniorinnen an den Start. Auch der Kreis Pforzheim war an diesem Wochenende mit drei Staffeln aus zwei Vereinen vertreten.

In der Altersklasse M35 gingen die Athleten Stephan Hohl, Michael Wagner und Benjamin Dürr vom TV Neulingen über die 3x1000m an den Start. Sie kamen nach 9:09,79min ins Ziel und erreichten damit den fünften Platz. Erster wurden die Athleten der StG Darmstadt mit einer Zeit von 8:16,83min.

Ghislaine Schmidt, Helga Rett und Kopej Topketova von der Gazelle Pforzheim/Königsbach traten in ihrer Alterslasse, der W60 als Staffel über die 3x800m an und sicherten sich in einer Zeit von 9:28,40min den Sieg und damit auch den Titel.

Die Athleten Anton Schreiner, Klaus Overzier und Peter Schultz, auch Gazelle Pforzheim/Königsbach stellten in der Altersklasse M70 eine ebenfalls sehr erfolgreiche Staffel über die 3x1000m zusammen. Mit einer Zeit von 11:34,59min kamen sie nicht nur als erste Staffel ins Ziel und wurden deutsche Meister, sie verbesserten damit auch noch den bis dahin stehenden badischen Rekord aus dem Jahr 2010 um ganze 1:04min. Zweite wurden die Athleten der LG Biebelsheim mit einer Zeit von 13:41,35min und auf dem dritten Platz kamen nach 13:50,99min die Athleten der LG Aschaffenburg ins Ziel.