Bericht BW Hallen Finals Aktive/U20/U18 27./28.01.24

Im Sindellfinger Glaspalast fanden am Wochenende die BW – Finals der Klassen U 18/20 und den Aktiven statt. An der zweitägigen Veranstaltung war aus Pforzheimer Sicht Luisa Rupp vom SV Büchenbronn die erfolgreichste Athletin. Die 17 Jährige vom sicherte sich am 2. Tag im Dreisprung mit 11,32 m den 2. Platz. Tags zuvor errang Rupp den 7. Platz im Weitsprung mit 5,38 m. Noch während des Weitsprungs fand das Finale über 60 Meter statt. Für dieses hatte sie sich in 7,93 Sek. als Siebte qualifiziert. Im Finale toppte Rupp ihre Vorlaufzeit auf 7,92 Sek. und wurde Achte.

Mit Julian Oppermann vom SV Büchenbronn verbesserte ein weiterer Athlet im Dreisprung seine Bestleistung aus 2023. Der ebenfalls 17 jährige und damit dem jüngeren Jahrgang angehörig, sprang 11,89 m, verbesserte sich um 29 cm und landete auf dem 5. Platz. Mit Daniel Geiger kam ein weiterer Athlet vom SV Büchenbronn unter die Top 10. Der U 20 Athlet Geiger lief über 200 m in 24,00 Sek. über die Ziellinie und erreichte den 7. Platz. Die Büchenbronnerin Nelly Heinz begab sich auf die mit Abstand anstrengendste Strecke, nämlich die 400 m. Nach 64,32 Sek. blieb für sie die Uhr stehen und das brachte ihr den 10. Platz ein.

Die 4×200 m Staffel der Klasse U 20, welche nur in der Halle gelaufen wird brachte für den SV Büchenbronn in der Besetzung Michael Smirnov – Carl Placek – Daniel Geiger – Julian Oppermann den 6. Platz ein in 1:37,95 Sek. Auch die weibliche U 20 vom SV Büchenbronn konnte eine Mannschaft stellen. Mit Helena Krämer – Luisa Rupp – Laura Ogrodnik – Nelly Heinz erreichte das Team in 1:56,94 Sek. den 8. Platz.

In der Klasse U 18 startete Joshua Deusch für den TV 1834 über 400 m. Mit 54,34 Sek. erreichte Deusch den 7. Platz. Ebenfalls in der Klasse U 18 sprang Sören-Mathies Stutz von der TSG Niefern im Weitsprung mit. Seine Weite von 5,94 m reichte Stutz zum 6. Platz. Die Männermannschaft der TSG Niefern startete ebenfalls über 4×200 m. In der Besetzung Colin Schiller – Rafael Alcaniz-Hofer – Mattes Faller – Cosmos Dominic kam das Team hinter der favorisierten LG Region Karlsruhe und dem VFL Sindelfingen in 1:33,17 Min. auf den 3. Platz. Die Frauenstaffel der TSG Niefern lief in der Besetzung Mavi Schuler – Natalie Knörnschild – Lavinia Fischer – Luisa Konrad auf den 5. Platz über 4×200 m. Die Uhr blieb bei 1;59,77 Min. stehen.